• 泉州网7月14日讯 (记者黄枫 通讯员许源峰)家人被毒蛇咬伤着急送医,不知具体地点还遇上了车流高峰。昨日上午,这一幕就发生在泉州市区九一街与温陵路交叉口,当时鲤城交警大队机动中队的民警正好在现场开展整治行动,及时为其开辟了绿色通道。

      上午9时35分左右,九一街口车流量不小,一辆闽C牌照的小车停在路口停止线前,绿灯时也不通行。民警发现有点不对劲,以为驾驶员要问路,便走上前去。不想,驾车的女子非常着急,称自己车上载着一名被毒蛇咬到的伤员,被咬的手已经肿得很严重。女子说,他们刚从泉州第一医院出来,要赶往泉州市中医院找血清,但中医院已经搬去新址,自己不知道怎么走,加上路上车又很多,希望能得到民警的帮助。

      了解情况后,机动中队中队长王建煌立即安排铁骑人员在前方开道,让小车打开双闪紧随其后,并通报110指挥中心予以协助。指挥中心迅速反应,协调各路口的信号灯,全程为这辆黑色小车开绿灯。

      铁骑人员带着这辆小车沿着九一街、打锡街、庄府巷、新门街、临漳门等路线,安全抵达位于笋江路的中医院,这段近6公里的路程只花了10分钟左右。随后,民警帮忙将伤员送至急诊室门口,驾车女子一再对民警表示感谢。

      据了解,该名伤员家住马甲,早上在田地里摘花生,右手被蛇咬伤,因送医及时,目前已无生命危险。

  • [责任编辑:黄冬虹]