• 泉州网7月14日讯 (通讯员张世天 记者许奕梅 文/图)昨日下午5时30分许,来自福建宁化县大王村的37岁王衍林一行6人,到泉州台商投资区前见村龟山湾旅游区海域游玩时遇险。

    救援现场救援现场

      事发时,父亲王衍林给6岁女儿小欣套上充气救生圈,就扑通下水了,在水里一边推着女儿一边游,突然王先生脚踩空,失去了方向,这里又刚好是两个岛礁,铁砧和大屿的出水口,一下子父女俩就被湍急的海浪拉出去,父女俩越急心越怕,很快就被浪带出去岸边很远,女儿吓得大哭。

      这时候在岸上巡逻的泉州台商区海上见义勇为工作室队员李锦忠发现了险情,并及时通知队友增援。李锦忠带上救生圈就先往遇险父女方向游去,队员让王先生拉着带过来的救生圈,自己则一边游一边拉着往回游。但因在退潮期间又刚好在退水口,任凭队员怎么游都游不进海岸,增援的队员让队友别逆流游进来,先把遇险父女拉到对面小岛礁铁砧,然后增援队友游到对面岛礁,再把父女俩安全带回沙滩。

      王先生说,当天他们从晋江池店过来,以前他们也来这边游了很多次,但从没遇到这种情况,还好有救援队员及时相救。

  • [责任编辑:黄冬虹]