厦门网讯(厦门日报记者 陈泥)市市场监管局昨日公布了6月预包装产品抽检结果。抽检的800批次食品样品中,有1批次样品不合格。

  今年6月,市市场监督管理局组织对我市生产、流通、网络、餐饮等4个环节的饼干、茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、糕点、粮食加工品、保健食品等33大类、共计800批次食品样品开展了监督抽检,检出不合格样品1批次。不合格食品为厦门润瑞商业有限公司(厦门市思明区体育路与育秀东路交会处西北角)销售的、标称漳州高新区发香园食品有限公司生产的“众亿益及图形”生粉,不合格项目为菌落总数超标。

  此次监督抽检涵盖了流通环节(223批次),1批次不合格;生产环节监督抽检的241批次、网络食品监督抽检的188批次、餐饮环节监督抽检的147批次以及保健食品抽检的1批次样品均全部合格。

  对上述监督抽检中发现的不合格食品,市场监管部门已函告生产企业所在地——漳州市食品药品监管部门查处,要求相关生产企业及时查清产品流向,召回不合格产品。经营单位所在的思明区市场监督管理局已要求相关经营单位立即采取下架、召回等措施,控制风险,并依法予以查处。消费者如要进一步了解全市食品抽检情况,可以登录厦门市市场监督管理局网站(http://www.xmscjg.gov.cn)查询或关注“食安厦门”官方微信。