“天价停车费”事发现场。“天价停车费”事发现场。

  天价停车费是乌龙一场

  厦门网讯(海西晨报记者 宗琴)“83310元,天价停车费……”昨日,一辆黑色轿车出场收费的照片在朋友圈被转发,8万多的停车费引发热议。针对这一事件,记者进行了调查。收费人员回应,该数额属于系统显示错误,相关车辆已免费放行。

  昨日16时33分,在厦门北站地下停车场P1出口,一辆黑色轿车准备出场,系统显示车牌为陕L9×5××的轿车,于3月31日进场,到7月13日,共需要交费83310元。此情景的照片一出,便在微博、微信上传开。网友们大多表示不可思议,并发出“上不封顶吗?”“这收费快赶上买车费用了”“占用公共资源,该付。”等评论。于是,昨天下午,记者向厦门北站枢纽中心管理有限公司收费管理部求证。

  “看到图片,我们也吓了一跳。”收费管理部的施女士说,他们通过系统调查,发现该车辆最后是免费出场的,并没有收取任何费用。原来,这辆车的车牌存在变形,在进场时系统就没有识别出来,在出场时系统跳出的车牌号和车辆实际的车牌不符合———这辆车是“闽D”车辆,但系统错识别为“陕L”,还出现一连串的费用。而收费人员当场就进行了核实,并免费放行。

  施女士表示,在厦门北站地下停车场停一天的停车费封顶是50元,第二天封顶70元,第三天封顶100元,若是还连续停下去,从四天开始每天封顶都是收费100元,因为收费也不低,很少有车主会长久地把车停在这里。