导报讯(记者 王龙祥 通讯员 王雅端 黄国川)虽然小敏(化名)只有6岁,但她非常机灵,与家人走散后,她看到警车就招手。果然,在民警的帮助下,小敏很快就找到了爸爸妈妈。

  事情发生在11日傍晚。

  据漳州台商投资区交警大队龙池中队的民警介绍,当时,中队民警正在县道巡逻。当警车行驶到角海线灿坤3号门口时,路边一个小女孩不停地向警察叔叔招手。于是,民警立即把警车停靠在路边,上前了解情况。

  不过,看到好几个警察叔叔站在她的面前,小敏还是有点胆怯,紧张得都不敢说话。

  慢慢地,经过民警耐心询问,小敏终于鼓足勇气,告诉警察叔叔说,她在崎巷路大东饭店门口与家人走散了。

  小敏清晰地记得她妈妈的名字和籍贯,但其他信息就不知道了。

  为了安抚小敏,民警先将她带回执勤点,并安排一位女辅警与小敏交流。

  与此同时,民警通过公安平台进行人口信息查询。经过反复比对,终于查到小敏母亲的身份信息和联系方式。

  民警第一时间与小敏的妈妈取得联系,并告知其现状和所在位置。小敏的妈妈接到电话后非常激动,说发现孩子走丢后她几乎要崩溃了,正在疯狂地寻找,幸好接到了交警同志的及时来电,会马上让其丈夫前来领回。

  1小时后,小敏的父亲郑先生匆匆赶来,告诉民警因妻子临时有事耽搁走不开,只有他一人来领孩子回家。据郑先生介绍,小敏今年6岁,他们来自莆田仙游。