厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然 通讯员 其翔)在偏南气流的影响下,昨天,厦门整体以多云天气为主。白天,岛内外在不同时间段都有阵雨出现。据了解,副高向西伸展过程中,厦门处在副高边缘地区。在这种形势下,天气比较不稳定,云多,且容易出现阵雨或雷阵雨,尤其是在午后和傍晚,局部地区还出现了短时强降雨。但这样的雨,来得快,去得也快。

  昨天,厦门各地的气温较高,岛内午间最高气温在33℃左右,岛外地区最高气温在34℃左右。空气湿度大,市民体感闷热。

  今天,天气以多云到阴天,局部有阵雨或雷阵雨为主。气温方面,和昨天差不多。

  到了明天,气温将进一步上升,岛外最高气温可能突破35℃,会显得更加闷热。值得一提的是,近期,热带辐合带较为活跃。也就是说,新的台风胚胎正蠢蠢欲动。

  根据中央气象部门云图显示,在菲律宾以东洋面上有一个台风胚胎在活动,已经在发展成型。最快今天就会成为今年第9号台风。目前,其路径是朝着广东和海南方向。

  而下周末,很可能会生成第10号台风。不过,情况仍存在较大的变数。我们将继续关注台风的最新消息。

  ○今天

  多云到阴

  局部有阵雨或雷阵雨

  偏南风2级—3级

  26℃—33℃

  ○明天

  多云

  东北风2级—3级

  26℃—33℃

  ○后天

  多云

  东北风3级—4级

  26℃—34℃