本报讯(文/图 记者 黄文水 通讯员 周可航)环东海域新城即将新添一条东西走向的交通要道,并串联起同集路和滨海西大道两条城市主干道。昨日,记者从环东海域新城指挥部暨现代服务业基地开发 建设总指挥部获悉,横一路昨日完成了沥青路面和道路交通标志、标线设置,试通车指日可待。

  横一路是厦门环东海域新城片区路网“三美一横”(即美社路、美峰路、美山路、横一路)的重要组成部分。项目施工方介绍,昨天横一路全线交通标 志、标线设置完毕,此前全线沥青已铺设完毕,目前仅剩路灯、绿化等收尾工作。在天气条件允许的情况下,预计本月底可具备试通车条件。

  横一路属于“后田片区储备用地场地平整及市政配套一期道路工程”一条东西向城市次干道,起点接同集路,终点接滨海西大道,全长1.19公里,道路红线宽度为35米,设计时速30公里。

  横一路位于科技创新园南部区域,紧邻科技创新园核心区,道路的建设便于同集路与滨海西大道快速、便捷连通。项目建成后,还将进一步完善片区基础路网建设,完善区域干线路网,发挥路网整体效益,对构筑环东海域新城美峰生态组团建设格局具有重要意义。